Рад буду Вашим комментариям и дополнениям к моим статьям!
1. Чистим рыбу от чешуи.
2. Потрошим.
3. Отрезаем голову и хвост (из головы срезаем жабры, хвост оставляем подлиньше, нам это пригодиться для ухи).
4. Нарезаем стейками.
5. Солим, обваливаем в муке и на сковородку.
1. Чистим рыбу от чешуи.
2. Потрошим.
3. Делаем надрез у хвоста и головы.
4. Делаем надрез по хребту с одной и с другой стороны.
5. Разрезаем на 2 половинки, срезаем ребра и получаем филе.
6. Перекручиваем в мясорубке с Хлебом вымоченном в молоке, Яйцо, Лук, Соль, Перец.
7. Обвалять в муке или манке.
8. Пожарить на сковороде.
1. Потрошим рыбу.
2. Отрезаем голову и хвост.
3. Выбираем в каком виде будете коптить: Целый, кусками, половинками.
4. Готовим маринад:
В кастрюлю на 1 литр воды,
Соль - 100 грамм,
Сахар - 20 грамм,
Перец молотый - 1 чайная ложка,
Перец горошком 1 чайная ложка,
Кориандр - 1 чайная ложка
Доводим до кипения и оставляем остывать.
5. Берем емкость для маринования, у меня это овальное ведро.
6. Кладем рыбу и заливаем маринадом, так чтобы маринад покрывал большую часть рыбы.
7. Зыкрываем крышкой и оставляем на 24 часа.
8. После 24 часов достаем рыбу, промываем в холодной воде. (Рыба крупная, я чтобы не распадалась при копчении перевязал хлобком джутом для мяса и рыбы.
9. Вешаем на обветривание (от 3-12 часов кому как нравиться)
10. Переходим к копчению. Ольховые опилки я перед копчение заливаю водой на 30-40 минут.
11. Выкладываем рыбу. (чтобы не прилепала рыба к самой решетке я подкладываю дероевянные брусочки вишни.
12. Коптим 30 минут, зимой добавляю еще 10 мин.
13. Потом снимаю и даю еще час рыбе отдохнуть в комптильне, после чего только открываю крышку коптильни и достаю рыбу.