Рад буду Вашим комментариям и дополнениям к моим статьям!
Поймали или купили Осетра и не знаете что с ним делать? Однозначно Мангал!
Для начала расскажу как его разделать! Решите как будете готовить =)
1. Если стейками на решетке, значит тщательно счищаем слизь (донный слой) если рыбы много, отлично поможет Керхер.
2. Отрезаем голову и хвост, с головы удаляем жабры (они дадут ухе не нужную горечь) - оставляем на уху!
3. Срезаем верхние костные бляшки.
4. Убираем внутренности.
5. Удаляем Визигу - проходит через позвоночник у Осетровых. На фото выделил желтым. Я вытягивал со стороны головы медицинским хирургическим зажимом. Можно разрезать внутри вдоль хребта и выташить.
6. Режем на стейки
7. Соль, черный молотый перец и на решетку!
1,2,3,4,5 Повторяем те же действия!
6. Обдаем тушку кипятком или кидаем в кипяток на 1,5 -2 мин и снимаем шкуру чулком! (Не могу сказать что легко это или тяжело, всегда по разному!)
7. Нарезаем кусочками.
8. Соль, молотый перец. (маринуем 10 мин, а можно и сразу!)
9. Насаживаем на шампура как шашлык и на мангал!