Готовим Осетра

Рад буду Вашим комментариям и дополнениям к моим статьям!

Имя  
Эл. почта  
Комментарий  
Готовим Осетра

Поймали или купили Осетра и не знаете что с ним делать? Однозначно Мангал!

Для начала расскажу как его разделать! Решите как будете готовить =)

Вариант №1 Стейками на решетке.

1. Если стейками на решетке, значит тщательно счищаем слизь (донный слой) если рыбы много, отлично поможет Керхер.

2. Отрезаем голову и хвост, с головы удаляем жабры (они дадут ухе не нужную горечь) - оставляем на уху!

3. Срезаем верхние костные бляшки.

4. Убираем внутренности.

Готовим Осетра
Готовим Осетра

5. Удаляем Визигу - проходит через позвоночник у Осетровых. На фото выделил желтым. Я вытягивал со стороны головы медицинским хирургическим зажимом. Можно разрезать внутри вдоль хребта и выташить.

6. Режем на стейки

7. Соль, черный молотый перец и на решетку!

Готовим Осетра
Вариант № 2 Филе на шампурах.

1,2,3,4,5 Повторяем те же действия!

6. Обдаем тушку кипятком или кидаем в кипяток на 1,5 -2 мин и снимаем шкуру чулком! (Не могу сказать что легко это или тяжело, всегда по разному!)

7. Нарезаем кусочками.

8. Соль, молотый перец. (маринуем 10 мин, а можно и сразу!)

9. Насаживаем на шампура как шашлык и на мангал!

Вариант № 3 Запекаем в духовке.
Готовим Осетра
Вариант № 4 Запекаем в духовке. Фаршируем картошкой с грибами.
Готовим Осетра
Вариант № 5  Конечно же Уха.
Готовим Осетра
Вариант № 6 Коптим.
Готовим Осетра
Готовим Осетра
Готовим Осетра