Конопатая Охота 2020. д.Арнеево. Карпов пруд

Конопатая Охота 2020. д.Арнеево. Карпов пруд.

S0yswCHk-bQ

 

 

 

 

 

Утро 11 января 2020 года, было сухим и бесснежным. Приехал на водоем к 06:00. На парковке уже было достаточно машин рыбаков, приехавших на соревнование «Конопатая охота 2020». В 06:30 началась регистрация участников. Повалил хороший снегопад. Со всеми посмеялись, что подлый снег сейчас засыпит все промоины на водоеме =)

UAge6m0TXosОгласили правила сего события. 48 участников было зарегистрировано. По общему согласованию было принято разрешить ловлю на 3 снасти вместо изначально 2 заявленных.

07:50 Спустились на лёл, разбежались по водоему и стали сверлить лунки. В 08:10 сигнал из ракетницы Алексея оповестил всех о старте. Напряженный момент разыгрывалась номинация «Первая Рыба». Минут через 5 счастливчик данной номинации уже был. Снегопад продолжался, время от времени загорались флажки жерлиц. На моих глазах произошел курьезный момент, рыбак, отряхиваясь от снега, прыгнув 2 раза утопил дорогой смартфон в лунке, вывалившийся из незакрытого нагрудного кармана. Народ бегал в поисках рыбы по всему водоему, пробуривая и ища, где же стоит вся рыба. Мои жерлицы молчали. Немного расстроившись, что возможно опять уеду с соревнования с нулем. Вспомнил про блесну, которую купил на кануне, как раз под форель и разрекламированную продавцом как «Не пожалей 600 руб, купи! 90% сработает в самых плохих ситуациях». Действительно поставив эту блесну через минут 10, я ощутил хороший удар, и поднял форель на 1 кг 300 гр. Потом на нее еще было 2 схода.

Снег продолжался, воды поверх дна стало много, снежная каша кругом, насыпало около 20 см снега. Из беседки уже доносился аромат готовившегося в казане плова.

В 13:10 Ракета взмыла в небо. Финиш. Взвешивание. Пока подсчитывали результаты всех угащали горячем чаем и пловом. В Рыбацких разговорах стало понятно, что рыба сегодня бастует, и турнир был не на профессионализм и знание водоема, а на везение. И действительно первое место занял человек впервые ловивший форель со льда =)

Церемония награждения. Общее фото. Подарки от спонсоров.

Откапывание машины из снежного плена и дорога домой… Промокший, уставший, немного замерзший, но довольный отлично проведенным днём и отдохнувший душой… рыбак…